CDO2DAY
Page ID: 76037
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

Цифровизация социальной сферы ускорит рост ВВП

Фото: Unsplash

Благодаря цифровой трансформации социальной сферы рост ВВП до 2030 года может составить более 11,5%. Об этом рассказал эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ Андрей Чукарин на сессии «Цифровая трансформация социальных и бизнес-коммуникаций: от традиций к Big Data».

В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации» существует целый пакет мер поддержки, который запущен Минцифры России для увеличения темпов цифровизации отраслей экономики и социальной сферы, рассказал эксперт.

Также Правительство РФ (от 6 ноября 2021 года №3144-р) утвердило стратегическое направление в области цифровой трансформации социальной сферы, относящееся к сфере деятельности Минтруда России. Эксперт подчеркнул важность использования вышеперечисленных инструментов для быстрого достижения поставленных целей.

«Цифровая трансформация – это не просто цифровизация, т.е. внедрение непосредственно цифровых технологий, это и изменение бизнес-моделей, изменение подходов к постановке, реализации и завершению бизнес-задач», — отметил Чуракин.

Дискуссия прошла 26 ноября 2021 года в рамках IV Международного научного форума «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика. Технологическое лидерство: взгляд за горизонт», организованный РЭУ им. Г.В. Плеханова при поддержке Минобрнауки России и Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.