CDO2DAY
Новости

«Цифровая прокачка» Астраханской области охватит сферы строительства, городской среды, туризма

Сегодня на стратегической сессии «Цифровая прокачка региона. Астраханская область» было подписано соглашение о сотрудничестве между АНО «Цифровая экономика» и Правительством Астраханской области.

Сотрудничество сторон будет направлено на повышение эффективности государственного управления в Астраханской области за счет применения информационных технологий и платформенных решений в экономике. Ускоренное внедрение на территории региона цифровых проектов будет поддержано в том числе с помощью базы эффективных кейсов организации «Цифровая экономика».

Первым мероприятием, которое проведет АНО «Цифровая экономика» в рамках подписанных договоренностей станет «цифровая прокачка» региона. Соглашение подписали генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир и Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

По словам губернатора, первыми сферами для «цифровой прокачки» станут строительство, городская среда, а также туризм. Результаты такой «прокачки» будут видны уже в следующем году, заявил директор АНО «Цифровая экономика».

Посредством "цифровой прокачки" уже сегодня в Астрахани ведущие компании цифровой экономики, администрация области и федеральные органы исполнительной власти в открытом диалоге проработают применение лучших цифровых решений для отраслей экономики региона. Уверен, это позволит сформировать пул наиболее перспективных цифровых проектов и инициатив для реализации в субъекте в 2022 году

Евгений Ковнир, генеральный директор АНО «Цифровая экономика»

Игорь Бабушкин подчеркнул, что в последние несколько лет в Астраханской области цифровизации уделяется большое внимание, и для усиления этого направления было учреждено отдельное министерство. «Сама по себе цифровизация – это не самоцель, это лишь инструмент, — отметил губернатор, — Важно, чтобы применяемые нами инструменты отвечали не только задачам власти, но и бизнеса и жителей в первую очередь, чтоб решения и проекты, которые мы выбираем были максимально эффективными».

Выступление губернатора на стратегической сессии «Цифровая прокачка региона. Астраханская область»

В ходе мероприятия рассмотрены кейсы ведущих отечественных цифровых компаний. Результатом «прокачки» станет определение конкретных инициатив по внедрению цифровых технологий и платформенных решений для реализации в 2021-2030 годах. Критерий для отбора – явный экономический и (или) социальный эффект, отвечающий целям и задачам федеральных и региональных программ развития цифровой экономики.

Источником решений для цифровизации Астраханской области стала база региональных кейсов цифровой трансформации, созданная организацией «Цифровая экономика», которая насчитывает более 375 проектов. В базе содержатся решения для улучшения качества жизни, повышения эффективности госуправления и бизнеса.

Смотрите еще

Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022
Новости
#цифровые сервисы

Объем мирового рынка цифровых потребительских подписок в 2022 году достигнет $275 млрд

1 мин
13 Янв 2022
Новости
#биометрия
#видеоаналитика

Столичное ЖКХ оснащают системами распознавания лиц и автономеров

1 мин
13 Янв 2022