CDO2DAY
Новости

Цифровая платформа «Газпром нефти» стала победителем престижной премии IoT Awards 2021

Первая российская платформа для индустриального интернета вещей «Цифровая IIOT платформа управления производством» стала победителем премии IoT Awards 2021, которая ежегодно вручается за достижения в развитии интернета вещей в России. Разработка совместного предприятия «Газпром нефти» и компании «Цифра» получила высшую награду в номинации «Лучшее решение для индустриального IoT».

Данная платформа предназначена для сбора и интеграции данных технологических объектов с ключевыми системами управления производством. Также она объединяет, анализирует, верифицирует данные, и уже в консистентном виде передает в системы управления производством нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти».

5000

человеко-часов ушло на создание платформы

Платформа внедряется на нефтеперерабатывающих активах «Газпром нефти» – Омском и Московском НПЗ. Планируется, что в дальнейшем решение станет доступно для заказа и применения всем участникам нефтегазовой отрасли в России и за рубежом – в планах продвижение технологического продукта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки.

Цифровая IIOT платформа управления производством «Газпром нефти» – полностью российская разработка. Платформа по сравнению с конкурирующими продуктами построена полностью в рамках современной микросервисной модели и не содержит сторонних компонентов с закрытым кодом.

Каждый из сервисов либо полностью разработан для платформы с нуля, либо использует в составе одного или нескольких компонентов со свободной лицензией.

С помощью платформы новое ПО может легко встраиваться в архитектуру управления производством и получать необходимые данные для ведения эффективного производственного процесса. Благодаря открытой микро сервисной архитектуре, использование платформы позволяет значительно ускорить процесс разработки и внедрения цифровых систем управления непрерывным производством.

СПРАВКА:
IoT Awards 2021 – профессиональная премия в области IoT и смежных технологий. Цель премии – поощрить и продвинуть лучшие практики и экспертизу IoT в различных отраслях российской экономики.

Смотрите еще

Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022
Новости
#цифровые сервисы

Объем мирового рынка цифровых потребительских подписок в 2022 году достигнет $275 млрд

1 мин
13 Янв 2022
Новости
#биометрия
#видеоаналитика

Столичное ЖКХ оснащают системами распознавания лиц и автономеров

1 мин
13 Янв 2022