Page ID: 39404
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Чернышенко назвал главное условие кибербезопасности страны

Фото: government.ru

По словам вице-премьера, речь идет о консолидации действий государства, научного сообщества и бизнеса

«Только консолидированные действия – государства, научного сообщества и бизнеса – в киберпространстве способны эффективно и быстро, при условии своевременного взаимного информирования, обеспечить адекватное реагирование на угрозы», — сказал Дмитрий Чернышенко на церемонии открытия международного форума «Интерполитех: цифровая трансформация безопасности государства», который проходит с 19 по 22 октября где?

Он напомнил, что в стране идет важный процесс цифровизации, которая затрагивает практически все сферы жизни. 

«Создается комплексная система для проведения цифровой трансформации в стране, которая указом Президента определена одной из пяти национальных целей. И мы видим, что она функционирует на каждом уровне», — добавил вице-премьер.

По словам Чернышенко, начались активные действия по реализации цифровых преобразований. В частности, формируется и развивается экосистема опережающей подготовки кадров для технологической модернизации и цифровой трансформации системообразующих отраслей экономики. 

Кроме того, правительство и бизнес разработали и приняли «революционные пакеты мер поддержки ИТ-отрасли».

«Утверждены стратегические инициативы, одна из которых всецело посвящена подготовке ИТ-кадров и обеспечению роста уровня цифровой грамотности общества в целом», — рассказал Чернышенко.