CDO2DAY
Новости

Центр искусственного интеллекта МТС и Университет ИТМО открывают проектную магистратуру

Первый набор студентов начнется осенью этого года. Учащиеся будут не просто посещать лекции — менторы ИИ МТС обучат их технологиям искусственного интеллекта на практике, привлекая к работе над проектами. Для каждого студента разработают персональный учебный план, наставники будут давать им задачи по разным направлениям и помогать с освоением новых знаний. Так магистры сформируют более полное представление о разных специализациях и попробуют себя в них.

Чтобы поступить на проектную магистратуру, нужно сдать вступительный экзамен, показать свою подготовку в области программной инженерии и пройти собеседование с ментором. Обучение будет бесплатным для студентов. В этом году магистратура наберет всего 3-5 человек, чтобы опробовать учебную программу, затем количество студентов увеличат.

«Сейчас один из главных вызовов индустрии – не разработка новых алгоритмов, а недостаток компетентных кадров, людей нового образа мышления, которые могут подойти к решению задачи нестандартно и успешно работать на глобальном рынке. Именно таких людей мы будем готовить вместе с Университетом ИТМО. При таком подходе выигрывают все участники процесса: студенты, которые получают не просто академические знания, но и практические навыки. Университет, который выпускает востребованных специалистов, и компания, которая развивает рынок труда и привлекает к работе талантливых молодых сотрудников», – сказал директор центра ИИ МТС Александр Ханин.

«У наиболее способных ребят возникает естественное желание как можно раньше начать работать и делать карьеру. Сейчас уже после бакалавриата студенты-программисты могут найти вакансии по специальности. При этом им предлагают рутинные и однообразные задачи, пока они не наберутся достаточно опыта и знаний. Поэтому важно продолжить обучение в магистратуре, чтобы выйти на рынок уже более подготовленным специалистом. А чтобы во время учебы не возникало конфликта приоритетов между работой и занятиями в университете, мы запускаем проектную магистратуру. Ребятам не нужно будет думать, как совместить работу и учебу, так как на уровне руководства компании и университета мы уже согласовали такой режим обучения. Это абсолютно новый формат обучения. Мы рады, что запускаем его в партнерстве с центром ИИ МТС – лидером в области создания продуктов на основе технологий искусственного интеллекта, ориентированным на лучшие мировые практики», – сказал Дмитрий Муромцев, руководитель международной лаборатории «Интеллектуальные методы обработки информации и семантические технологии» Университета ИТМО.

Смотрите еще

Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей
#цифровизация промышленности

«ОДК-Сатурн» внедряет цифровую платформу «Умный цех»

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022