Page ID: 88827
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Более 150 тыс. автономных транспортных средств будет использоваться в морских портах

Фото: Unsplash

Количество сбоев, связанных с человеческим фактором, сокращается, так как операции благодаря цифровизации становятся более предсказуемыми. В итоге данные собираются в цифровом виде, что упрощает их корректную интерпретацию.

Наиболее эффективным решением для повышения производительности морских портов на фоне продолжающихся глобальных проблем с их перегрузкой становятся автомно-управляемые транспортные средства (AVG), которые перевозят контейнеры и грузы на суда и обратно. 

По данным ABI Research, глобальное развертывание AVG в морских портах к 2027 году достигнет 150 тыс. единиц, а ежегодный прирост за пять следующих лет составит 26%. 

Аналитики отмечают, что автоматизация морских портов в последнее время также ускорилась за счет внедрения автоматических портовых ворот, штабелируемых кранов и т.д. 

«Автоматизация повышает надежность, предсказуемость и безопасность портовых операций. Количество сбоев, связанных с человеческим фактором, сокращается, так как операции благодаря цифровизации становятся более предсказуемыми. В итоге данные собираются в цифровом виде, что упрощает их корректную интерпретацию», – отмечается в отчете  ABI Research.