Page ID: 1231
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Amazon уволил десятки сотрудников из проекта по созданию беспилотников

Amazon уволил десятки сотрудников из отделов, работающих над проектом дронов-доставщиков. Компания собирается привлечь производителей беспилотников извне, пишет газета Financial Times (FT).

Представитель Amazon подтвердила увольнения, охарактеризовав их как часть переходного этапа для подразделения. В этом году компания получила одобрение регулирующих органов США на начало ограниченного тестирования беспилотников. Сокращению подверглись сотрудники R&D (Research & Developmet) и производственный персонал (manufacturing staff). «Для пострадавших сотрудников мы ищем схожую вакансию в той области, в которой мы их нанимали», добавила представитель компании

Amazon не раскрывает, сколько человек работает над проектом дронов. На момент написания на общедоступном сайте компании по подбору персонала перечислено 57 открытых должностей в подразделении Prime Air, в основном связанных с программным обеспечением и системами.

За последние несколько недель Amazon заключил предварительные соглашения с двумя производителями комплектующих для дронов. Условия соглашений с австрийской компанией FACC Aerospace и испанской компанией Aernnova Aerospace все еще дорабатываются, сообщил FT человек, знакомый с планами Amazon. 

FACC и Aernnova специализируются на производстве компонентов для авиационной промышленности. Среди их клиентов Airbus, Boeing, Bombardier и др.

Кроме того, Amazon разослал предложения ещё нескольким производителям дронов, так что компания может заключить ещё сделки, добавил источник издания.

Хотя Amazon начал работать над созданием дронов как минимум семь лет назад, масштабное использование беспилотников всё ещё перспектива на «годы вперед», говорит источник FT. Он добавил также, что в новом году разработка будет идти «медленно, но верно».

Это расходится с заявлением главы отдела потребителей Amazon Джеффа Уилка. В прошлом году он говорил, что Amazon начнёт доставлять посылки клиентам с помощью дронов в течение нескольких месяцев.

Amazon Prime Air — сервис доставки, использующий дроны. Сейчас он находится на стадии разработки. Компания собирается использовать полностью электрический гексакоптер (беспилотник с шестью пропеллерами), который сможет летать на расстояние до 15 миль (24 км) и перевозить посылки весом до 5 фунтов (2,2 кг).