Page ID: 1485
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Amazon представил сервисы на базе IIoT и компьютерного зрения для мониторинга работы промышленного оборудования и сотрудников

Amazon представил новые сервисы для мониторинга состояния техники на фабриках, а также для отслеживания поведения сотрудников на работе. С их помощью IT-компания намерена укрепить свои позиции в цифровизации промышленности, пишет Financial Times (FT).

Над сервисами работало подразделение Amazon AWS, они создавались на базе машинного обучения. Двухдюймовый датчик Monitron позволит следить за работоспособностью тяжелой техники. Его крепят к оборудованию для отслеживания аномальных вибраций или температур, а также чтобы прогнозировать будущие неисправности.

Тем временем система AWS Panorama будет мониторить поведение сотрудников. Она использует компьютерное зрение для анализа видеозаписей, собранных камерами на объектах. Система автоматически выявит нарушения, например, если рабочие не будут использовать средства индивидуальной защиты.

Amazon заявила, что установила 1000 датчиков Monitron в своих центрах выполнения заказов недалеко от немецкого города Менхенгладбах. Там датчики используются для контроля конвейерных лент.

Систему AWS Panorama уже тестируют некоторые компании. Например, Siemens Mobility заявила, что будет использовать эту технологию для мониторинга транспортного потока в городах, но не уточнила, какие именно. Deloitte также сообщила, что использует этот инструмент для отслеживания движения грузов — компания сотрудничает с крупным морским портом Северной Америки.

Однако инструменты Amazon для отслеживания производительности сотрудников вызвали обеспокоенность у критиков, пишет FT.

Когда смотришь на подобные технологии, очень легко увидеть, как ими можно злоупотреблять, говорит глава AWS по машинному обучению и AI Свами Шивасубраманян. Однако гораздо важнее, по его словам, что эти технологии помогают обеспечить безопасность работников.

Во время пандемии компания использовала компьютерное зрение, чтобы гарантировать соблюдение сотрудниками социального дистанцирования.

Ни один из представленных сервисов не будет включать предустановленные возможности распознавания лиц, добавил Шивасубраманян. AWS будет блокировать клиентов, которые нарушат условия конфиденциальности данных.