CDO2DAY
Page ID: 170
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

AliExpress запустил экспресс-доставку продуктов в России

«AliExpress Россия» запустил сервис по экспресс-доставке продуктов «Есть!». Его партнером стала российская компания «Самокат» (совладельцами «AliExpress Россия» и «Самокат» является Mail.ru Group). Об этом написал РБК с ссылкой на совместное заявление компаний. Сейчас доставка через сервис «Есть!» доступна в Москве и Санкт-Петербурге. 

Пользователи могут оформить экспресс-доставку через специальную корзину внутри основного приложения AliExpress. Ассортимент сервиса пока сформирован из продукции, с которой работает сервис «Самокат» —это более 2,5 тыс. позиций. Это, в первую очередь, продукты питания, а также бытовая химия, корм для животных, средства личной гигиены и другие товары. Доставку будут осуществлять курьеры «Самоката».

Запуск сервиса экспресс-доставок позволит AliExpress изменить отношение покупателей к маркетплейсу, говорится в совместном сообщении компаний.

«AliExpress долгое время ассоциировался с доставкой товаров из Китая, которые нужно было долго ждать. Мы хотим изменить это представление», — процитированы слова гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева.

Партнёрство с AliExpress  позволит «Самокату» снизить цены на свои товары. Компания планирует запустить похожие проекты в партнёрстве с другими популярными маркетплейсами.

«AliExpress Россия» — это совместное предприятие китайского IT-гиганта Alibaba Group, а также российских компаний Mail.ru Group, «МегаФона» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Маркетплейс входит в топ-10 онлайн-ритейлеров России, его годовой оборот составляет 35,9 млрд руб., согласно информации DataInsight, которую приводит РБК.

«Самокат» — это одно из совместных предприятий Сбербанка и Mail.ru Group, которое специализируется на быстрой и локальной доставке. Сеть складов сервиса в Москве и Петербурге насчитывает более 250 точек, ежедневно сервис доставляет, по собственным данным, свыше 55 тыс. заказов, пишет РБК.