CDO2DAY
Page ID: 1157
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

Airbnb планирует привлечь $1 млрд через IPO

Сервис онлайн-аренды жилья Airbnb подал заявку на IPO на Nasdaq. Биржа опубликовала проспект к размещению. В нём говорится, что компания намерена привлечь до $1 млрд.

Airbnb планирует разместить на Нью-Йоркской бирже акции класса «А» по цене $0,0001 за штуку. Продаваться они будут под тикером ABNB. Планы компании предварительные и могут измениться. 

Компания одновременно раскрыла свою финансовую отчётность за III квартал. Выручка сервиса сократилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $1,34 млрд. Зато компания получила прибыль в размере $219 млн, при том, что в предыдущем квартале Airbnb понесла убыток в размере $576 млн из-за краха туристической индустрии в период жёстких ограничений. В III квартале компания снизила расходы, особенно в маркетинге, из-за чего и получила прибыль. 

Компания сократила свои расходы на рекламу почти на $400 млн за 9 месяцев 2020 г. по сравнению с тем же периодом 2019 г., пишет Financial Times (FT). В мае Airbnb также объявила, что уволит 1900 человек, или около 25 процентов своей рабочей силы.

Выручка за 9 месяцев составила $2,5 млрд, что на 32% меньше, чем за тот же период в 2019 г. Чистый убыток за 9 месяцев достиг $696,9 млн. 

Airbnb предупредил о нестабильном будущем, поскольку новые меры изоляции, особенно в Европе, негативно скажутся на результатах IV квартала.

В декабре Airbnb планировала привлечь около $3 млрд, а её стоимость должна была составить от $25 млрд до $30 млрд, пишет (FT).

У компании многосерийная структура акций, которая позволит сконцентрировать право голоса в руках трёх её основателей, пишет FT. Помимо акций класса А, каждая из которых даёт один голос, есть ещё акции класса B, предоставляющие владельцу 20 голосов за штуку. 

Ведущими андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley и Goldman Sachs.