CDO2DAY
Page ID: 570
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

Агрегатор такси DiDi планирует IPO в Гонконге на $60 млрд

Китайский агрегатор такси DiDi проведёт IPO на гонконгской бирже в 2021 г., сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки. 

Компания приступила к переговорам с инвестиционными банками. Переговоры проходят при поддержке SoftBank, Alibaba и Tencent. С какими именно банками планирует сотрудничество Didi пока неизвестно. 

DiDi ожидает привлечь $60 млрд после в ходе IPO в 2021 г. Основанный восемь лет назад сервис такси начал приносить прибыль только во втором квартале этого года. Сейчас многие инвесторы стремятся заработать, пишет агентство. DiDi также рассматривает возможность проведения нового раунда привлечения средств в преддверии IPO, чтобы повысить свою оценку, сказали Reuters оба источника.

Прежде компания планировала разместить свои ценные бумаги на Нью-Йоркской фондовой бирже, однако сейчас, в условиях напряженных отношений между Китаем и США, она рассматривает возможность IPO на торговой площадке Гонконга, сообщает агентство. Кроме того, на решение размещаться в Гонконге повлияло неудачное IPO Uber и Lyft. Акции этих компаний сейчас торгуются ниже их стоимости при размещении. 

DiDi принадлежит китайской компании Didi Chuxing. Этот сервис — крупнейший агрегатор такси в Китае. Компания выкупила китайское отделение Uber и сейчас полностью контролирует местный рынок. DiDi также предоставляет услуги по логистике и прокату велосипедов и доставке еды. В августе сервис запустился в России. Пока он доступен только в Казани. Кроме Китая и России, сервис работает в 8 странах. Количество его пользователей составляет 550 млн человек.