CDO2DAY
Новости

УГМК перевыполнила план программы трансформации на 25% благодаря инициативам сотрудников

Уральская горно-металлургическая компания подвела итоги программы трансформации за первое полугодие 2021 года. План перевыполнили на 25%: десять предприятий компании совместными усилиями принесли экономический эффект 6,9 млрд рублей при ожидаемых – 5,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что этого удалось добиться благодаря инициативам команд предприятий и реализации дополнительных проектов, которые не были включены в первоначальный план.

С помощью инструментов Бизнес-системы УГМК – «Фабрики идей» и «Доски решения проблем» – сотрудники внесли более 13 тысяч полезных предложений, улучшивших различные рабочие процессы, а также решили более трех тысяч проблем, которые мешали эффективно выполнять должностные обязанности. Авторов инициатив премировали.

Одну из самых внушительных с точки зрения экономического эффекта инициатив – 73 млн рублей – реализовали на «Уралэлектромеди». Там удалось снизить количество внеплановых ремонтов. Для этого внедрили систему экономически обоснованного планирования ремонтов. Теперь все имеющиеся на предприятии механизмы, узлы и агрегаты учтены в специальной компьютерной программе с указанием срока их эксплуатации. Эта же программа в режиме реального времени позволяет отследить срок и объём планируемых работ, а также собирать данные для анализа надежности оборудования. Решение позволило сократить затраты на ремонт оборудования на 5%.

Программа операционной трансформации УГМК стартовала в конце 2019 года и уже охватила 17 производственных площадок. В 2022 году к программе присоединятся еще как семь предприятий компании.

За прошедший год реализация программы трансформации принесла УГМК 3,8 млрд рублей экономического эффекта. В 2021 году ожидаемый экономический эффект должен составить более 12 млрд рублей.

«Одна из целей корпоративной стратегии УГМК – к 2025 году увеличить доходность компании на 60% по сравнению с 2020 годом. Достичь этой цели помогает ключевая стратегическая инициатива – программа операционной трансформации. Если на первых этапах программы ценные идеи в основном исходили от подразделений развития на предприятиях, то сейчас все больше авторов – это коллеги-производственники. Причем не только руководители, но и рабочие. Во многом этому способствует развитие Бизнес-системы УГМК, которая дает возможность каждому сотруднику усовершенствовать любой рабочий процесс и получить за это дополнительное вознаграждение», – отметил Джахангир Махмудов, директор по трансформации УГМК.

Смотрите еще

Новости
#цифровизация ЖКХ

Роботы-сортировщики появились на подмосковном предприятии «РТ-Инвест»

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#регулирование
#цифровые данные

Четыре региона первыми подключатся к Национальной системе пространственных данных

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#цифровые данные

К 2025 году 25% решений в цепочке поставок будет приниматься благодаря граничным вычислительным экосистемам

0 мин
21 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИУ ВШЭ рассказал о 15 передовых цифровых решениях в ТЭК

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#видеоаналитика
#мониторинг

Мэрия Москвы определилась с подрядчиком, который установит умные дорожные камеры

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#дроны
#мониторинг
#роботы

Строительство предприятия в Ленобласти будут контролировать дроны и робо-псы

1 мин
20 Янв 2022
Новости
#мониторинг

Спутниковая система «Гонец» сможет предотвращать техногенные аварии

0 мин
20 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022