CDO2DAY
Новости

«Сколково» стало оператором господдержки апробации технологий искусственного интеллекта

В рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» нацпрограммы «Цифровая экономика» Фонд «Сколково» будет выступать оператором государственной поддержки апробации ИИ-технологий в приоритетных отраслях, рассчитанной до 2024 года, сообщает пресс-служба «Сколково».

Сумма каждого гранта составит от 20 до 100 млн рублей, общий объем грантовой поддержки – 5 млрд рублей. К участию в конкурсном отборе приглашаются компании, заинтересованные в цифровой трансформации бизнеса на основе внедрения технологий искусственного интеллекта. Проект должен быть пилотным, принадлежать к сфере искусственного интеллекта и отвечать критериям, установленным Минэкономразвития России, быть конкурентоспособным и иметь потенциал тиражирования.

Подать заявку на участие в конкурсном отборе пилотных проектов можно здесь.

«Цель конкурса — поддержка лучших российских разработчиков через стимулирование спроса и ускорение цифровой трансформации отраслей. Ключевая особенность заключается в фокусе на первое коммерческое внедрение российского инновационного решения, в основе которого лежат технологии искусственного интеллекта. Бизнес, взявший на себя риски внедрения новой технологии, на основе софинансирования получает государственную поддержку, снижая риски пилотного внедрения. Для нас важно стимулировать проекты, которые дадут мощный импульс тиражированию отечественных решений и трансформации целых отраслей на основе российских цифровых продуктов», — уточнил председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Одно из главных условий получения поддержки — участие в проекте разработчика, обладающего исключительными правами на внедряемое решение, а также соответствующим опытом и ресурсами. Не могут получить поддержку проекты, в которых разработчики являются госкомпаниями.

 «Такой инструмент позволит сформировать нашим компаниям истории успеха и примеры будущих реальных кейсов. Мы сможем обеспечить для стартапов трамплин, позволяющий преодолеть барьер первого масштабного внедрения и получить солидное портфолио для выхода на рынок», — отметил Владислав Федулов, замминистра экономического развития РФ.

Смотрите еще

Новости
#цифровизация ЖКХ

Роботы-сортировщики появились на подмосковном предприятии «РТ-Инвест»

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#регулирование
#цифровые данные

Четыре региона первыми подключатся к Национальной системе пространственных данных

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#цифровые данные

К 2025 году 25% решений в цепочке поставок будет приниматься благодаря граничным вычислительным экосистемам

0 мин
21 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИУ ВШЭ рассказал о 15 передовых цифровых решениях в ТЭК

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#видеоаналитика
#мониторинг

Мэрия Москвы определилась с подрядчиком, который установит умные дорожные камеры

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#дроны
#мониторинг
#роботы

Строительство предприятия в Ленобласти будут контролировать дроны и робо-псы

1 мин
20 Янв 2022
Новости
#мониторинг

Спутниковая система «Гонец» сможет предотвращать техногенные аварии

0 мин
20 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022