Page ID: 18403
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Нижегородская область стала второй в рейтинге цифровой трансформации

Об этом стало известно на совещании под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, посвященном вопросам цифровизации. Рейтинг цифровой трансформации регионов подготовило Минцифры. Эксперты оценивали прохождение сотрудниками органов власти обучения по программам цифровой трансформации, использование платформ «обратной связи», «цифровую зрелость» отраслей экономики региона, наличие стратегий трансформации регионов и другие критерии.

«Масштабная работа по цифровой трансформации ведется в рамках реализации поручения президента РФ и национального проекта «Цифровая экономика РФ». К 2030 году мы должны достигнуть цифровой зрелости ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также государственного управления. Уверен, что регион успешно справится с этой задачей, у нас есть для этого все ресурсы», — приводит слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, большое внимание в регионе уделяется сервисам обратной связи: «В 2021 году появились платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и «Лобачевский». Такие цифровые решения позволяют повысить эффективность деятельности органов госвласти и обеспечить прозрачность всех этапов работы по обращениям жителей».

Кроме того, в 2021 году обновили портал «Госуслуги Нижегородской области». Заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков сообщил, что к концу 2021 года в области планируется перевести в цифровой вид 91 региональную услугу.

Также в 2021 году несколько новых функций появилось на цифровом сервисе «Карта жителя Нижегородской области». На портале теперь можно передать показания приборов учета и оплатить ЖКХ, проверить результаты ПЦР-теста на коронавирус и продемонстрировать их на таможне при пересечении границы между странами.