CDO2DAY
Новости

Минэкономразвития ускорит цифровую трансформацию регионов

Руководители цифровой трансформации Минэкономразвития России 27 сентября приступили к обучению в Центре подготовки руководителей и команд цифровой трансформации Высшей Школы Государственного Управления РАНХиГС, передает CNews. Цель обучения — научиться создавать, обосновывать и исполнять «цифровые» проекты, чтобы ускорить цифровую трансформацию регионов.

Программа обучения состоит из трех модулей и рассчитана до 9 ноября 2021 года. За это время слушатели изучат теорию, опишут идеи проектов и будут работать над прототипами в командах.

Помимо базовых цифровых навыков, слушатели осваивают инструменты управления, учатся работать с данными и разбираться в ИТ-инфраструктуре. Перед обучением они описывают идею проекта — жюри отбирают решения, чтобы они не дублировались. После аудита слушатели работают над прототипами в командах и представляют их на предзащите.

В основе программы лежит модель компетенций команды цифровой трансформации в системе государственного управления, которая разработана Центром и используется министерствами для тестирования кандидатов на пост заместителей руководителей федеральных и региональных ведомств, ответственных за цифровую трансформацию.

По итогам предзащиты одна команда проходит отбор в совместную Лабораторию Центра и Сбербанка и получает опыт взаимодействия с командой разработки и рекомендации по постановке задач в рамках реализуемого проекта. Лаборатория тестирует разрабатываемое решение на всех стадиях реализации проекта, от проверки гипотез о проблемах и потребностях до тестирования пользовательских интерфейсов. Команда дорабатывает идею до MVP на платформе «Регионтех». Слушатели, прошедшие в Лабораторию, видят процесс развития идеи в работающий продукт, знакомятся с артефактами на каждом из этапов работы команды разработки. Они понимают, как устроен процесс создания продукта «изнутри», а также получают рекомендации по его дальнейшему развитию», — объясняет руководитель программы «Реализация проектов цифровой трансформации» Алла Жукова.

«Это обучение позволит приобрести необходимые навыки, ознакомиться с мировыми трендами цифровой трансформации и опытом. Минэкономразвития также является участником цифровой трансформации. Наиболее значимые инструменты, которые мы хотим предложить — это цифровые административные регламенты, экспериментально-правовые режимы и витрины данных Национальной системы по управлению данными (НСУД)», — отмечает директор департамента цифровой трансформации Минэкономразвития Александр Маслов.

Смотрите еще

Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022
Новости
#цифровые сервисы

Объем мирового рынка цифровых потребительских подписок в 2022 году достигнет $275 млрд

1 мин
13 Янв 2022
Новости
#биометрия
#видеоаналитика

Столичное ЖКХ оснащают системами распознавания лиц и автономеров

1 мин
13 Янв 2022