CDO2DAY
Новости

В Чувашии утвердили стратегию цифровой трансформации

Глава Чувашии Олег Николаев утвердил cтратегию цифровой трансформации республики до 2024 года, сообщает пресс-служба администрации главы региона.

Цель стратегии — достижение цифровой зрелости отраслей экономики республики, включая внедрение конкурентоспособного отечественного программного обеспечения и использование технологий искусственного интеллекта, больших данных, технологий дополненной и виртуальной реальности, технологий умного производства и промышленного интернета, технологий беспроводной связи, робототехники и сенсорики. «Указанные технологии будут применены практически во всех отраслях экономики, где требуется обработка и аналитика большого объема данных разного формата, от диагностики заболеваний до управления промышленными процессами», — отметила министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций региона Кристина Майнина.

В документе говорится о 128 региональных и федеральных проектах по внедрению цифровых технологий в 17 отраслях. Среди жителей Чувашии самыми популярными проектами стали проведение интернета и услуг связи в населенных пунктах от 100 человек, электронные очереди в медицинских организациях, ИТ-классы на базе общеобразовательных организаций, интеллектуальный учет электроэнергии, электронная карта туриста, господдержка сельхозпроизводителей в электронном виде — это выяснили с помощью голосования.

В стратегию также включены сферы торговли и туризма. В сфере торговли планируется создать маркетплейсы, интерактивный торговый реестр, усовершенствовать системы оплаты в области электронных сделок. 

Для повышения качества оказания услуг в сфере туризма стратегия предполагает создать систему аналитической обработки данных, внедрить электронную карту туриста и цифровых гидов с GPS-навигацией.

«В ближайшие годы в Чувашии благодаря стратегии цифровой трансформации должно вырасти количество интернет-магазинов, сформирована открытая база данных торговых объектов, внедрены цифровые технологии в сфере туризма. Все это новые возможности для повышения инвестиционной привлекательности региона. Изменения в конечном итоге должны почувствовать на себе жители республики, это главная задача», — подчеркнул заместитель председателя кабмина Чувашской Республики, министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.

 

 

 

Смотрите еще

Новости
#цифровизация ЖКХ

Роботы-сортировщики появились на подмосковном предприятии «РТ-Инвест»

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#регулирование
#цифровые данные

Четыре региона первыми подключатся к Национальной системе пространственных данных

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#цифровые данные

К 2025 году 25% решений в цепочке поставок будет приниматься благодаря граничным вычислительным экосистемам

0 мин
21 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИУ ВШЭ рассказал о 15 передовых цифровых решениях в ТЭК

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#видеоаналитика
#мониторинг

Мэрия Москвы определилась с подрядчиком, который установит умные дорожные камеры

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#дроны
#мониторинг
#роботы

Строительство предприятия в Ленобласти будут контролировать дроны и робо-псы

1 мин
20 Янв 2022
Новости
#мониторинг

Спутниковая система «Гонец» сможет предотвращать техногенные аварии

0 мин
20 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022