CDO2DAY
Новости

В Краснодарском крае подготовили стратегию цифровой трансформации региона

Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Стратегия затрагивает шесть ключевых отраслей экономики: образование и наука, здравоохранение, развитие городской среды, транспорт и логистика, государственное управление и социальная сфера. Над разработкой документа четыре месяца работали специалисты 30 органов исполнительной власти, эксперты и разработчики технологических решений.

Показатели, предусмотренные в стратегии, должны быть достигнуты к 2024 году. Например, возможность поступления в вуз онлайн должны предоставить абитуриентам 95% организаций высшего образования региона. Доля учащихся и педагогов, имеющих бесплатный доступ к «Библиотеке цифрового образовательного контента» к этому времени должна составлять не менее 32%.

Оплатить коммунальные услуги, узнать о плановых отключениях электроэнергии онлайн собственники недвижимости смогут благодаря внедрению экосистемы «Новый умный дом». Планируется увеличить и долю жителей, принявших участие в решении вопросов городского развития при помощи цифровой платформы «Решаем вместе».

Благодаря внедрению сервиса «Мое здоровье» на портале Госуслуг можно будет не только записаться к врачу, но и хранить медицинские документы, назначения, заказать справку без очередей, не выходя из дома.

Собственная разработка Кубани – внедрение региональной геоинформационной системы для оптимизации процессов управления различными отраслями. Это огромный пласт информации, который отражает экономический потенциал края.  

«Ресурс позволит за считанные минуты, будь то орган исполнительной власти, гражданин или представитель бизнеса, получить в системе информацию об объектах недвижимости или инфраструктуры, ранее на это уходили месяцы. Система призвана самостоятельно сопоставлять данные из различных источников и напрямую передавать их, к примеру, на портал Госуслуг», — пояснил губернатор Вениамин Кондратьев.

«При разработке стратегии мы ориентировались на специфику региона и реальные задачи, требующие новых, современных решений, поэтому документ дополнили предложениями в области сельского хозяйства, экологии и природопользования, промышленности, энергетической инфраструктуры. Учитывали передовой опыт других субъектов, оценивали потенциал Кубани и шли своим путем», — отметил вице-губернатор Александр Руппель.

Смотрите еще

Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022
Новости
#цифровые сервисы

Объем мирового рынка цифровых потребительских подписок в 2022 году достигнет $275 млрд

1 мин
13 Янв 2022
Новости
#биометрия
#видеоаналитика

Столичное ЖКХ оснащают системами распознавания лиц и автономеров

1 мин
13 Янв 2022