CDO2DAY
Page ID: 697
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Мир данных

Шесть навыков, которые не может освоить искусственный интеллект

Фото: Unsplash

Внедрение робототехники и искусственного интеллекта неизбежно приведет к потере рабочих мест. Но в сферах обслуживания, менеджмента, а также творческой мысли искусственный интеллект не сможет заменить человека. Чтобы избежать проблем с массовой безработицей, необходимо мотивировать сотрудников приобретать новые навыки в этих областях и совершенствовать их

Кризис, связанный с COVID-19, ускорит происходящие в обществе изменения. Ожидается, в частности, что пандемия значительно ускорит Четвертую Промышленную Революцию.

Коронавирус вынуждает людей находиться дома и минимизировать контакты, чтобы сдержать распространение инфекции. Это значит, что бесконтактные технологии становятся обыденностью.

Быстрее всего сейчас распространяются технологии цифровой трансформации (DX): онлайн-конференции, виртуальная и дополненная реальность (VR и AR), робототехника и искусственный интеллект (AI), а также дроны и системы автоматизированного вождения. Четвертая промышленная революция уже способствовала быстрому развитию этих технологий. Итак, к чему же приведет ускорение Четвертой промышленной революции из-за кризиса коронавируса?

 

Поскольку в ответ на кризис стремительно распространяется робототехника, искусственный интеллект, дроны и автоматизированные системы вождения, то это приведет к массовой безработице. Промышленная революция сократит рабочие места в самых разных профессиях.

Потеряют работу те, кто занимается простым, ручным трудом. Их заменят роботы, дроны и автоматизированные системы вождения. Впрочем, освоив более продвинутые навыки, эти люди не останутся безработными.

Еще более серьезной проблемой является потеря рабочих мест в экономике знаний, в связи со стремительным развитием AI. Многие из тех, кто будет уволен, — это люди, чьи профессии требуют знаний и умозаключений, основанных на логическом мышлении, в этой области AI имеет решительное преимущество. Юристы, бухгалтеры, врачи, фармацевты и представители других профессий – не исключение.

 

Тогда какие же способности имеет смысл развивать, учитывая стремительный прогресс Четвертой промышленной революции? На чем стоит сосредоточиться правительствам и предприятиям, когда речь идет о человеческом капитале?

Большинство экспертов на Всемирном Экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе и на заседаниях Совета по глобальной повестке при ВЭФ сходятся на том, что существует три области, в которых искусственный интеллект не сможет полноценно заменить человека: сфера обслуживания, менеджмент и творческая мысль.

На самом деле, быстро развивающиеся технологии AI смогут выполнять простейшие функции и в этих областях. Следовательно, нам необходимо приобретать новые навыки и совершенствовать их, чтобы иметь конкурентные преимущества.

 

В сфере обслуживания AI легко можно доверить стандартизированные услуги, основанные на устной коммуникации, такие как регистрация и информационный сервис. В связи с этим, людям придется выходить на принципиально иной уровень в сфере обслуживания.

Во-первых, развивать способность к невербальному общению

Иначе говоря, необходимо улучшить способность человека понимать невысказанное пожелание клиента, улавливать все, что он чувствует, и уметь проявлять чуткость без слов.

Во-вторых, иметь глубокую искреннюю эмпатию к клиенту. Эта важнейшая способность позволяет использовать наши невербальные коммуникативные навыки на высоком уровне. Самой собой, обе эти способности невозможно заменить с помощью AI.

 

В области менеджмента AI, вероятно, заменит работников в сфере финансового управления, контроля резервов, управления кадрами и проектами. Ожидается, что в будущем именно в этих областях возможности AI значительно превысят возможности человека. Это позволит людям сосредоточиться на более сложных задачах, которые AI решить не может. Здесь ключевую роль играют две вещи.

Во-первых, передача опыта, основанная на коучинге, которая развивает профессиональные навыки сотрудников.

Во-вторых, приемы психологической поддержки: помощь сотрудникам в стрессовых ситуациях и межличностных конфликтах. Эти приемы основаны на навыках консультирования.

Все это возможно заменить технологиями AI, и в грядущем Обществе Знания будет чрезвычайно важно, чтобы менеджеры и руководители этими навыками владели.

 

В области творческой мысли искусственный интеллект никогда не заменит гения. Однако изобретение инновационных технологий и дизайн уникальных вещей удел немногих.

Так что представляет из себя творческая деятельность, которая будет доступна каждому в эпоху искусственного интеллекта? 

Во-первых, это способность управлять коллективным разумом. Руководитель должен уметь объединить людей и воодушевить их на то, чтобы они делись своими знаниями и опытом, способствуя тем самым получению новых знаний и нового опыта.

Жизненноважные элементы, которые позволят продемонстрировать этот навык – это умение сформулировать свое видение и вдохновить сотрудников; а также способность управлять эго, создав атмосферу, в которой сотрудники смогли бы выйти за рамки личных амбиций и сотрудничать друг с другом. 

Во-вторых, это способность внедрять новые идеи внутри компании. Здесь важно не просто предлагать новые идеи, но также суметь их привлекательно объяснить. Нужно уметь искусно убедить начальство в перспективности вашей идеи и мягко подтолкнуть компанию к ее реализации.

На самом деле, креатив внутри компании конечно же включает в себя гораздо больше, чем просто умение предлагать новые идеи. Тут необходимы две вышеуказанные способности, которые никогда сможет заменить AI. 

 

Таким образом, глубокий кризис и стремительно надвигающаяся промышленная революция приведут к сокращению многих рабочих мест в ближайшие годы, и даже высококвалифицированные специалисты от этого не застрахованы. И если правительства и предприятия не окажут необходимую поддержку своим гражданам и сотрудникам в приобретении вышеупомянутых навыков, мы не сможем преодолеть проблему грядущей массовой безработицы. 

 

Хироши Тасака

Почетный профессор университета Тамы